青雲舎株式会社の翡翠マグカップ を使ってみました。

とってもおしゃれな形。


My Story
























このマグカップおしゃれなだけじゃないんです。

韓国・春川市で採掘された翡翠(玉)の粉末が使われていて、

翡翠のお山の名水を家庭で簡単に作れるのです。


おだしをとる時も、このマグカップにお水を入れて、

煮干しをつけおきしておくと、

味がとてもまろやかになりました。


JIS規格による試験で、マイナスイオンの発生が確認されたそうです。

このすごいパワーは半永久的に続くので、うれしいですよね。


野菜のアク抜きも簡単にできます。

私は、炊き込みご飯に使う、ごぼうのアク抜きをしてみました。


My Story














いつもより短めに5分ほど漬けました。

あとは、油抜きした油揚げ、シメジ、下味をつけた鶏肉、

アク抜きをしたごぼう、お酒、しょうゆをいれて、炊飯。



My Story
いつもよりごぼうの香りが強く、

甘味を感じました。

素材をおいしく仕上げて

くれます。



もちろん普通のマグカップとして

紅茶、お茶などを

おいしく飲むことができます。



家庭で手軽にパワーのある

お水をつくれるのは

うれしいですねラブラブ


お料理の味が一味違ってくるので、重宝しています。