こんにちは。
塩こうじ料理教室裕子のおうちごはんです。
先日は、お友達にお誘いいただいて八尾市のこころ塾さんにて綿の糸、良布(ふら)の講演に行ってきました。
最初はフラって? フラ💃? フラに布? と思っていたのですが、漢字で書くと良い布となるそうです。
綿の糸の事なのだそうですが 有機栽培→手摘み→手紡ぎ→手編みと聞けば聞くほどエコ&エネルギーに満ち溢れた布。
もともと超〜men's好き(ちゃう)超〜麺好き(ちゃうし)超〜綿好きな人間ですので興味深く、とても為になりました。
帰りが遅くなったので、晩ご飯は猛ダッシュメニュー⬇︎
作る過程でビールを使うのがポイントです
そして・・・もちろん残りは1人、飲み干します
こういう急げーという時のメニューを幾つか持っておくと気分的に助かりますね
ってか・・前日までに作っとけよ〜〜ってか