異風同堂 いちばん星

099-223-4511(予約等もこちらまでお気軽にどうぞ。)

鹿児島県鹿児島市千日町2-1 大保ビル2F

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

明けましておめでとうございました。

1月の始めは大流行だったこの言葉もすっかり死語と仮しちゃいした。

寒いです。すこぶる寒いです。


今日は新メニューの紹介です。
 今回、イシマル食品さんの協力を経て、ラーメン始めました。
何ラーメンかと言うと、一番出汁と浅利の出汁で摂った。飲んだ後でもサックりいける浅利ラーメン。と、ピリ辛みそと丸腸のハーモニー。ちょっぴり多めのネギをトッピングした和牛ホルモンのピリ辛みそ煮込みラーメン。
 試作に試作を重ねて、仕上がりは上々です。是非ご賞味あれ! 


そんで、そんで、予告です。近々ご飯もので石鍋をいくつか始めまぁす。
こちらの方も、乞うご期待。

宴会シーズン到来!

年末オブ年末。いよいよ12月になっちゃいます。

今年もあんな事やこんな事、沢山あった事でしょう。 終わりよければ全てよし。“年を忘れる会”忘年会。ついでに“歳”も忘れて大いに盛り上がりましょ。

そんなお祭り騒ぎをサポートする美味しい、美味しい美味CCな粋なコース料理。出来上がりまぴた。

まずは小針に始まり、毎朝自分の目で選び仕入れるリッチなお造り5種盛り。
焼き物は、味を含ませた合鴨を炙る程度しっとりと焼き、相性の良い葱をお浸しにしてあっさりと食べていただきます。
続いて椀物。この時期おでんって無性に食べたくなりますよね。以前からおでんをコースの椀物として組み込めないかと考えていて、やったった!て感じですぅ。これは食べてからのお楽しみ。
メインはフグの唐揚げ自家製タルタルソース。野菜のフライと。
ご飯物は美味しい地鶏と根菜の雑炊。胡瓜の浅漬けと。
デザート。シナモンを利かせたフレンチトーストと焼き林檎キャラメルとカラメルのダブルソース。の計8品。

どうですか?どうですか?食べてみたくないですか?これでたったの3500円。
今月も自信を持ってオススメします!

気のおけない仲間と。会社の仲間と。仲間と思ってないけどあの人とも。
何もかも忘れて飲み明かしましょう。

さぶっ。北島。

寒い寒い。

近頃めっきり冬型の気圧配置ですね。
気象予報士の福井さんが生きてたらこの時期恒例の「寒冷前しぇんが…」って、名ゼリフが聞けてたんでしょうね。

バイザウェイ。この時期魚、野菜。沢山の食材が旬を迎えます。

蕪、白菜、柚子、カニ、真鱈の白子、あん肝、牡蠣、ムツ、ホタテ、小林幸子、北島三郎…。今まで見かけなかったものが急に現われたりします。


今いちばん星では、おでん、お鍋、僕の得意なスープ系のあったかメニューが充実しております。

すっかり冷え込んだ体と懐を温めに一度と言わずに二度三度!この冬はいちばん星がオススメです。ニャハ。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>