水曜日はプルプル生牡蠣をお得に食べよう『IKURA Japanese』 | 幸せグルメブログ@シンガポール

幸せグルメブログ@シンガポール

《シンガポール生活6年目、2歳娘子育て中》食べることと飲むことが大好き、食へのこだわりと好奇心が人一倍な私が、食べて幸せを感じた食べ物やお店、またシンガポールでの暮らしをマイペースに記録しています♡

サマセットにある、日替わりのプロモがお得なお店へ。


ikura Japanese

わらび餅やスシローで最近話題のTaste Orchardの4階。


店内はこんな感じ。


メニューはこんな感じ。

飲み物のハッピーアワーは12時〜19時。

食べ物のプロモーションは17時まで。


お酒はそこまでハッピー価格ではないのだけど、お目当ては水曜日の生牡蠣2.5ドルラブ


通常は倍の5ドル、6個〜オーダーできます。

プルプル肉厚なうえ、出汁のジュレ、イクラ、ネギまで乗ってる…!

もちろんレモンとタバスコもついてきますイエローハート


生牡蠣大好きなので、オイスタービュッフェやハッピーアワーなど色々試してきたけど、このクオリティで2.5ドルは破格キラキラ


写真どうにか伝えたかったプルプル加減笑い

(伝わらない)


多分トリュフオイルも多分かけてあったので、次回は抜きにしてもらおうかな

トリュフ味好きだけど、シンガポールあるあるのお刺身とかにまでかけるのはもったいなく感じるにっこり

 


ハツとぼんじりもつまんでみましたニコニコ


生牡蠣が美味しすぎたので、

月曜日のバラチラシ1for1 18ドルも行ってみようと思います飛び出すハート