デザートに植木鉢?Publicoの美味しい平日ランチコース | 幸せグルメブログ@Singapore

幸せグルメブログ@Singapore

食べることが大好き、食へのこだわりと好奇心が人一倍な私が、食べて幸せを感じた食べ物やお店たち、またシンガポールでの暮らしを記録しています♪

ロバートソンキーにあるPUBLICOでランチ音譜

サイトの写真よりはカジュアルな雰囲気でしたが、開放的でオシャレな店内キラキラ

大雨だったのにテラス席を楽しんでいる方もいて、強い…


平日ランチメニューはこんな感じ。
3コースにしても25ドルお願い
ホテルの中に入っていてこのお値段は素敵コインたち

一方、お酒はお高めだったのでノンアルランチに。
(ビール15ドル〜、赤ワイン18ドル〜)

Plant protein paradise salad
“プロテインパラダイス”というネーミングだけで選んだこちらのサラダ、キヌアやひよこ豆がたくさん乗っていて満足キラキラ

Rigatoni Amatriciana
自家製リガトーニパスタがもちもちもち!
トマトソースも爽やかすぎずコクがあって美味しいラブラブ

Tartufata pizza
店員さんにオススメのピザを聞いたらこちらと言われてオーダー。
口に入れた瞬間トリュフビックリマーク
そしてチーズがでビョーンで幸せすぎる味ラブ
上のポルチーニ茸は焦げて少し苦かったけど、ピザ生地ももちもちで好みすぎるピザでしたキラキラ

Publico tiramisu (+3ドル)
植木鉢!!!
たまらない遊び心、好き笑い泣きラブラブ
土作りのために上のココアが多めなので、吸い込み注意なタイプ。
コクありありのマスカルポーネクリーム、上底と思いきや下までギュッと詰まったボリュームタイプで、見た目も味も量も素敵な一品!!

Sicilian Cannoli
一方、説明をちゃんと理解せず私が頼んだこちらは。
後から調べたらシチリアのカンノーロという伝統菓子だったのですが、中のクリームが少し伝統菓子あるあるの甘草?風味が強くて…
ジェラートにすれば良かったと悲しみえーん


食後もゆっくりお喋りできて、楽しかった〜!!

居心地が良い空間でしたイエローハーツ