作ってみました!
明太子大根サラダ。
エビ&トマトもプラス。
ちくわ、いいですね~・・・。
我が家にちくわが必需品になりそう(笑)
ちなみにちくわですが、こんがりと油で炒めるとなおGOODと思います。
酢の物とかも、こんがりちくわを使ってみてくださいね。
断然美味しいので。
そして、ほうれん草でもやってみました。
明太子ほうれん草サラダ。
こんがりちくわとうずらの卵をプラス。
明太子ほうれん草、これ、かなりイケます☆彡
個人的にはいちばん好きかも。
ちくわもやっぱりいい感じ(*´∀`*)
元祖明太子きゅうりサラダは、
ちくわは本当にいい仕事をしてくれました(笑)
まあさん、教えてくれてありがとう☆彡
ちなみに関係ないですが、最近なぜか定番になっている
揚げ出し豆腐。
定番になっているので、衣にいろいろ工夫をしています。
普通は片栗粉のみ・・・ですが、片栗粉にかつお節やごま、ちりめんや干し海老を混ぜたり。
今回は、青のりとちりめん。
青のりも結構安くて便利。
磯の香りを楽しみたい時に、ぜひ衣に使ってみてくださいね。