2025年7月から2026年6月までの1年間、
わんまいるさんの「健幸ディナー」を紹介する
公式アンバサダーを務めさせていただいています。
わんまいるさんの「健幸ディナー」は
「おいしい・健康・簡単」な冷凍ミール。
肉も野菜も魚も国産素材にこだわり、
管理栄養士が栄養バランスを計算し、
調理のプロが作る冷凍ミールキットです。
【今回の献立】
今回はご飯とではなく、
おつまみとして活用しました
まずは飲み始めに流水解凍の副菜2品。
秘伝豆と大豆の旨煮
カロリー:143Kcal
たんぱく質:8.4g
脂質:8.2g
炭水化物:9.6g
(食物繊維:3.7g)
(糖質:5.9g)
食塩相当量:1.2g
新潟佐渡島産アカモクと胡瓜の和サラダ
カロリー:26Kcal
たんぱく質:0.8g
脂質:0.2g
炭水化物:6.8g
(食物繊維:0.7g)
(糖質:6.1g)
食塩相当量:0.3g
ふっくら豆がほんのり甘みがあって、
軽めのおつまみにもぴったり
アカモクと胡瓜もさっぱりで
飲み始めの前菜にちょうど良い2品でした。
湯煎解凍の後グリルで少し炙り、
表面をパリッとさせた西京焼き。
お味噌の甘みでしっかりした味つけ、
これ日本酒飲みたくなる味です!
もちろんご飯にも合うんだけど、
おつまみにも使えて便利




