こんにちは、MAYAです。
2021年はじめての
新年ホテル滞在!!
シンガポールのホテルを楽しむ
ステイケーション体験、
今回はあのフラトンベイホテル
での体験レポを
特集しております♡
前回までの記事はこちらです。
↓
今回はルームサービス編。
我が家ではホテル滞在の時
まずチェックインしたら
ルームサービスでランチ♡
というパターンは多いです。
お部屋に入ると同時に
お出かけしたくないくらい
快適なことも多く・・・。
特にこの時は
お外が雨模様だったもので
プールにも出かけられず、でした。
注文したのは5点!!
・鶏肉入りシーザーサラダ
・マッシュルームリゾット
・フレンチオニオンスープ
・スパゲティボロネーズ(キッズ)
・フィッシュ&チップス(キッズ)
このルームサービスですが、
ホテル内レストランのLa Brassarieで
食べられるメニューでもあります。
どれもめちゃくちゃ美味しいです!!
食後はお部屋に常備された
ネスプレッソマシーンを使って
ベッドに寝そべってコーヒータイム♡
Decaffもあるので、飲みました〜!
夕方に雨が止んできたものの
お部屋でずっと遊んでました。
夫がジムに行ってましたが
ジムはなんと2人までの人数制限が。
・・・コロナですね〜。
というわけで
次の記事はディナーです。
この後、お食事の記事が続きます!
次回に続く♡
MAYA
【関連記事】
▷【1】フラトンベイホテル滞在記(ロビー編)
募集終了まで「あと22日」!!!
▷【大募集中!!】コロナで大打撃を受けた飲食店の事業継続を応援しています!!
MAYA(ブロガー)
ブロガー歴20年、旅とホテルとアジアとスタバのラテが大好きなブロガー。2000年、就活失敗と失恋の真っ只中に香港へ渡りブログ開始。現地ホテルで働くも、英語もできずに大挫折。書くことだけが生きる希望で乗り切った香港から帰国後、会社員の傍ら出版社の文学賞へ応募、優秀賞受賞。その後TV出演、旅サイトでコラム執筆などの依頼を受けるようになる。30代後半、人生を諦めきれずパラレルキャリアを志す。ブロガーとしての経験を活かし人気ブロガー育成講座MAYAブログ塾主宰するようになり、今では自分の才能を開花させたい世界中の女性たちをサポートしている。パラレルキャリア推進委員会にて海外支部長。ポジティブ心理学認定コンサルタントの顔も持つ。プライベートでは10歳差がある2人の娘のママ。さらに詳しく読む(続きはこちら)
現在87名突破!
世界20カ国から集まってます!
▷海外支部に参加する=>パラレルキャリア推進委員会・エールプロジェクト
▷電子版で専門誌を読む=>パラレルキャリア専門誌「エール通信」
(↑画像クリックで詳細へ)
(↑画像クリックで専門インスタサイトへ)