旬のピュアオーガニックフルーツで作る「フルーツ酵素ドリンク」。

フルーツ酵素ドリンクを作るのには最適なシーズンとなりましたルンルン

 

10月のフルーツ酵素ドリンクワークショップは・・・

 

 

 

今回は「マンゴー」を使って、

トロピカルなフルーツ酵素ドリンクを作ります。

 

 

美味しくて見た目も色鮮やかなフルーツ酵素ドリンクは、

活きた酵素はもちろん、

美肌と美白、美腸に良いビタミンやミネラル、

むくみ解消やデトックスのカリウムなども摂取することができ、

無添加でカラダにやさしい低糖質ドリンクです。


日本フルーツ酵素協会開発の

衛生的で安心安全な発酵メソッドですので、

美味しいフルーツ酵素ドリンクをご自宅で手軽に飲むことができますよラブラブ

 

毎日のステキな生活習慣の一つに取り入れてみてはいかがででしょうか音符

 

また今回は、

フルーツ酵素とハーブ蒸留水でコスメ作りのお楽しみ付きラブラブラブラブラブラブ

ハーブ蒸留水はPoco Toscanaの庭からハーブを摘み取り、

ハーブウォーターメーカーで蒸留いたします。

出来上がったコスメはお持ち帰りいただけます。


【日時】10月10日(水)10:30〜12:30

 

【場所】ハチミツ農園 Poco Toscana
    長崎市長浦町1810-7
    
【持ち物】筆記用具、エプロン、ハンドタオル

 

【料金】5,400円(税込、キット一式込)
 *2回目以降で浸漬容器とバッグ持参の方は5,000円

 

【内容】酵素のお話、フルーツの漬け込みなど。
   約10日〜2週間ほどで瓶1本程度のフルーツ酵素ドリンクが
   出来上がります。

 

【講師】一般社団法人日本フルーツ酵素協会
    JFEA認定フルーツ酵素マイスター 福岡由香

 

【お申し込み】https://www.facebook.com/events/1751513364954091/

で参加ボタンを押していただくか、

メッセージをお送りくださいね。