ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
木曜日はお肉メニュー
久しぶりに、爽やかな水晶鶏を作りました
過去の自分のレシピから
野菜はレンジ加熱、鶏は茹でるので、余計な油を使用せず
かといってノンオイルすぎるのも栄養素の吸収など色々ダメなので、
ドレッシングでしっかりとごま油を摂取
ごま油って食欲増進しますよね
これ、ツルツルで柔らかですっごく美味しいですよ~~
とうがんも加えました
あとは、この季節に絶対体に良い、かぼちゃを甘めに炊きました
私は砂糖、みりんで煮て、うすくちしょうゆはちょっとだけにします 簡単でうまい
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています