ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
水曜日は麺か丼
今回は、鶏胸肉たっぷりのチキンライスで、オムライスごはんにしました
たまごケチってしまったから少ない
ケチャップは多めにかけたから、この味で食べてくださいー
鶏むね肉たっぷり、野菜たっぷりをじっくり炒めたので、チキンライスはまじ美味しかったです
娘はこれが大好きで、飲むように食べるから、よく噛んでと何度も注意
茹でほうれん草に、しょうゆ麹混ぜました
手作りしょうゆ麹、美味しい
娘も、麹ってウマイやんと気に入ってました
ビタミンD補給にきのこたっぷりスープと、冷凍みかん
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています