いか大根サラダ
おつまみイカと切り干し大根、火を使わず混ぜるだけの作り置き!
調理時間5分*材料4人分
切り干し大根 15g
おつまみさきいか 15g
甘酢 大さじ1
ラー油 少々
作り方
切り干し大根は軽く洗い、お湯に2~3分浸してしぼる。
おつまみさきいかを3㎝ほどにハサミで切り、1と甘酢、ラー油を混ぜる。
数時間~一晩おいて完成。
※ ラー油は辛いのでごま油でもいいです。時間をおくごとに美味しくなります。
切り干し大根は絞りすぎないように。
*****
乾物だけなので簡単。時間をおくごとに美味しくなります。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・