じゃこナッツ冷奴
冷奴にプチ手間でメチャうまい!
調理時間3分*材料2人分
冷や奴用豆腐 2人分
ちりめんじゃこ 大さじ4
ナッツ(無塩) 大さじ1
ごま油 少々
ポン酢 少々
作り方
ちりめんじゃことナッツを混ぜ、トースターで焦げないように加熱し冷ます。
ナッツはあらかじめ小さめに割っておく。
豆腐の上に1を乗せ、ポン酢とごま油をかける。
※ちりめんじゃこの状態はパリっとしていればいいですが
そこまで神経質にはならなくていいです。
*****
ネギなど薬味を加えて、これだけでも栄養十分ですよ。
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・
*****
インスタグラム・シアワセ朝ごはんえつこ
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/