じゃこナッツ冷奴

冷奴にプチ手間でメチャうまい!

調理時間3分*材料2人分

冷や奴用豆腐 2人分

ちりめんじゃこ 大さじ4

ナッツ(無塩) 大さじ1 

ごま油 少々

ポン酢 少々

作り方

1ちりめんじゃことナッツを混ぜ、トースターで焦げないように加熱し冷ます。

ナッツはあらかじめ小さめに割っておく。

2豆腐の上に1を乗せ、ポン酢とごま油をかける。

右差し※ちりめんじゃこの状態はパリっとしていればいいですが

そこまで神経質にはならなくていいです。

*****

ネギなど薬味を加えて、これだけでも栄養十分ですよ。

 

「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。

レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。

PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません土下座

見出しからいきなりレシピに入り、
最後にコメントや画像等詳細を加えていく予定にしています。

レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが

個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませはあと

過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・

*****

クローバーインスタグラム・シアワセ朝ごはんえつこクローバー

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 


朝活ランキング

 


レシピブログに参加中♪