日本そばをペペロンチーノにするのが好きです。
独身の頃はヘビロテメニューでした。

にんにく、鷹の爪で炒め、塩、こしょう。ボリュームが欲しい時は卵を入れていました絵文字/docomo

シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」
和ぽいプレートに仕上がりましたハート

しまった・・・めんどくさい事をしてしまった・・・
普段はそのまま食べるのに、気が向いて、海苔巻きにしてしまった・・・ガクリ
本当はそのまま食べるんですよ~みなさん、めんどくさいと思わないで、最後まで見てってください汗

<そばペペロンチーノ>一人分
材料
・和そば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50gほど
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2かけ-適当な大きさに切る
・唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約1枚
・豆水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・サラダ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個-飾り切り

作り方
①そばをゆでる。(ゆでそばなら湯通ししてそのまま使う)フライパンにサラダ油をひき、にんにく、唐辛子を炒め、香りが移ったら取り出しそばを入れ、炒めて塩、こしょうする。
②豆の水煮をマヨネーズで和え、サラダ菜と一緒に器に盛る、りんごは飾り切りにする。
③①を海苔で巻いて切り、にんにくと唐辛子を飾ってできあがり。味が物足りなければめんつゆやわさびを添える。

「クロアチアりんご」を添えてキラキラ
シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」
ブログ「あんこのつぶやき」のあんこさん、現在「弁当男子」ジャンルランキングトップを爆走されてます。

そのあんこさんの毎日の手作りお料理が掲載されるブログの中に、時たま現れる「クロアチアりんご」。
最初、「ハテ?」と思ったのですが、これはクロアチアの国旗に似ているからだそうです。ナイス発想ですね。
料理も名前が命だと私は思っております。

ひとつはうさぎにしました。

クロアチアりんごを細工している時、「なんか割烹の人みたい」と妄想してました。単純な人です私は。
でも、あんこさんのように上手にできないわ~焦り

シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」

にんにく風味に飽きたらそばだしとわさびでどうぞきらきら
いそぎんちゃくみたいですね~
さて月曜日です。暑くなってきましたね。
行ってきま~すやじるし


ランキング参加中です。クリックして下さるとランキングが上がります。
共働きの方もそうでない方も、クリック御協力お願いします。ありがとうございます。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ