生姜風味のグリーンサラダ | simple

生姜風味のグリーンサラダ


むしむしするこの時季に、生姜を効かせたさっぱりとしたサラダで一杯ビール



simple-生姜風味のグリーンサラダ































<材料>

・アスパラガス

・きゅうり

・なす


・生姜

・醤油

・かぼす酢

・塩

・オリーブオイル



きゅうりは、皮をむいて5センチ位の短冊に切り、軽く塩をしておきます。

アスパラガスは、斜め切りにします。

なすは、縦二つにしたあと、斜め切りし、水にさらしておきます。


オリーブオイルを入れたフライパンで、アスパラガスとなすを焼き色がしっかりつくまで焼きます。


生姜のしぼり汁・醤油・かぼす酢を混ぜ合わせます。

ここに、焼き上がったアスパラガスとなすを入れます。

粗熱がとれたら、水気を絞ったきゅうりを入れ、混ぜ合わせます。



いただく数時間前に作り、味をしっかり馴染ませることがおススメです♪