生姜風味のグリーンサラダ
むしむしするこの時季に、生姜を効かせたさっぱりとしたサラダで一杯
<材料>
・アスパラガス
・きゅうり
・なす
・生姜
・醤油
・かぼす酢
・塩
・オリーブオイル
きゅうりは、皮をむいて5センチ位の短冊に切り、軽く塩をしておきます。
アスパラガスは、斜め切りにします。
なすは、縦二つにしたあと、斜め切りし、水にさらしておきます。
オリーブオイルを入れたフライパンで、アスパラガスとなすを焼き色がしっかりつくまで焼きます。
生姜のしぼり汁・醤油・かぼす酢を混ぜ合わせます。
ここに、焼き上がったアスパラガスとなすを入れます。
粗熱がとれたら、水気を絞ったきゅうりを入れ、混ぜ合わせます。
いただく数時間前に作り、味をしっかり馴染ませることがおススメです♪