カレー粉と大葉で香り良く仕上げたサラダです。
<材料>
・カリフラワー
・鶏ささみ
・大葉
・マヨネーズ
・カレー粉
・塩
・胡椒
・お好みでピンクペッパー
ささみは、茹でて一口大に裂いておきます。
この時の茹で汁をドレッシングに使うので、茹で汁もとっておきます。
カリフラワーも茹でて、小房にわけ、5ミリ位の厚さに切ります。
大葉は、千切りにします。
マヨネーズ・カレー粉・塩・胡椒を混ぜ合わせたところに、粗熱をとった先ほどの鶏の茹で汁を入れ、お好みのかたさまで伸ばして、ドレッシングを作ります。
ここに、カリフラワー・ささみ・大葉を入れ和えます。
…ビールが欲しくなるサラダです