先日も登場したマスカルポーネ。
今日は、ソースに使います。
<材料>
・豚ヒレ肉
・エリンギ
・マスカルポーネチーズ
・ヨーグルト
・塩
・胡椒
・小麦粉
・オリーブオイル
豚ヒレ肉は、1センチくらいの厚さに切り、塩・胡椒をし、小麦粉をまぶしておきます。
エリンギは、薄切りにし、素焼きにします。
豚ヒレ肉を、オリーブオイルの入れたフライパンで、両面にしっかり焦げめが付く位まで焼きます。
マスカルポーネ・ヨーグルト・塩・胡椒を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
豚肉はヒレを使い、エリンギは素焼き、ソースには酸味を利かせることで、あっさりとした肉料理に仕上がります。