豚肉とエリンギのソテー ~マスカルポーネソースで | simple

豚肉とエリンギのソテー ~マスカルポーネソースで


先日も登場したマスカルポーネ。

今日は、ソースに使います。



simple-豚肉とエリンギのソテー ~マスカルポーネソースで































<材料>


・豚ヒレ肉

・エリンギ


・マスカルポーネチーズ

・ヨーグルト

・塩

・胡椒

・小麦粉

・オリーブオイル


豚ヒレ肉は、1センチくらいの厚さに切り、塩・胡椒をし、小麦粉をまぶしておきます。

エリンギは、薄切りにし、素焼きにします。

豚ヒレ肉を、オリーブオイルの入れたフライパンで、両面にしっかり焦げめが付く位まで焼きます。


マスカルポーネ・ヨーグルト・塩・胡椒を混ぜ合わせ、ソースを作ります。




豚肉はヒレを使い、エリンギは素焼き、ソースには酸味を利かせることで、あっさりとした肉料理に仕上がります。