大高酵素料理教室 | 下山薬局有限会社のブログ

下山薬局有限会社のブログ

めざせ、生涯現役!!伸ばせ、健康寿命!! あなたの健康をサポートします。


テーマ:

本日は、大高酵素料理教室です。

大高酵素の「園口増子先生」をお迎えして、大高酵素料理教室開催いたしました。大高酵素を使うと、野菜もお肉もお魚も、熟成され、うま味が増し、その素材の良さを引き出します。簡単な料理法で、素早く、健康的でしかも美味しい料理が出来上がります。
 人間の身体は、食べた物で作られています。その点を考えなければならない時代になっているのです。食育が問題となる現在、子どもをお持ちのお母様方に、子どもの健康のために、簡単に作れて、尚且つ美味しく、お子さんも喜び、身体にも良い料理として(良い意味での本当の手抜き料理として)、この酵素を使った料理を勉強していただきたいと思っております。

IMG_1912.jpgIMG_1914.jpg