高湿度とざるそば | しまこの毎度、おおきに~

しまこの毎度、おおきに~

大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

湿度、高いですねー笑い泣き

いきなりの亜熱帯気候に体がついていかないですもやもや



昨夜の晩ごはんは、ひんやり飯。

ざるそば。


トッピングはネギ、オクラ、めかぶ、大根おろし納豆、大根おろしなめ茸、煮豚の残り。


一緒にスーパーに行ったこしま(娘)が赤エビを見つけ、「食べたい!爆笑
ということで、ざるそば&赤エビのお刺身になりましたニコニコ