メキシカンランチ | しまこの毎度、おおきに~

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大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

常滑で楽しめるメキシコ料理。

以前、しまお(旦那)さんとモーニングを食べに行ったコンパルティールさん。



今回はずっと“行きたい!”と言っていたこしま(娘)とニコニコ

以前もオーダーした鶏肉とフェタチーズ、もち麦の入ったスープはライムの酸味がきいててサッパリ。


タコスの新顔。
ビリアタコスというメニュー。
「ビリア」という牛肉スープをアレンジしたもののよう。

タコスをスープにちゃぷちゃぷ浸しながらいただきます気づき



美味しい照れ笑い



こちらはケサディージャ。
2枚のタコスでチーズをはさんで焼いたもの。
これはモーニングメニューにもありますよウインク


で、こっちも食べちゃったてへぺろ
タヒンというメキシコのミックススパイスがかかったフライドポテトに。
 

ジンジャーシロップのミニかき氷。
本当はミルクもかかるのですが、甘いミルクが苦手なこしまは抜いてもらってましたお願い


やっぱりメキシコ料理、好きだわー爆笑

30年近く前に行ったロス・カボスが懐かしいです飛び出すハート