三越前のカヴィアル | しまこの毎度、おおきに~

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大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

東京滞在2日目。

朝はのんびりスタート。

ホテルを11時にチェックアウトして錦糸町から東京メトロ半蔵門線で三越前駅へ。

この日もいい天気晴れ

 

 

ここのカレーを狙ってきましたスプーンフォーク

コレド室町という商業施設内にある欧風カレー専門店「カヴィアル」。

こちらは2号店で、本店は神保町にあります。

神保町はカレー激戦区。

どのカレー屋さんもかなり並びそうだったので、2号店ならすんなり入れるかと?

 

 

ところがどっこい。

開店時間前のレストラン街は、どのお店にもすでに行列が!?

愛知では行列がてきることなんてほぼない名古屋コーチン店「鶏三和」でさえ、人がいっぱい並んでいますびっくり気づき

 

 

東京ってごはんを食べるだけでも大変なんだなぁ…タラー

前に5組ほど並んでましたが、幸いオープン1巡目で入れましたOK

 

 

なかなか外食で欧風カレーを食べることがないので興味津々おねがい

まずはサラダをみんなで取り分けて。
 
 
カレーが運ばれてきましたカレー
ごはんにシュレッドチーズがかかっているんですチーズ

 

 

このカレーソースポットがいい感じでしょニコニコ
自宅にはポットもレードルもないので新鮮です。

こしま(娘)は魔法のランプみたいって言ってましたけど笑い
 
 
レードルでカレーをかけながらいただきます音譜
しまこは海老、アサリ、チキン入りのミックスカレー。
 
 
友人は
期間限定、仔牛のカツレツカレー。
お隣の牛カツ屋さんが激混みだったので、これなら両店舗合わせた一石二鳥グルメかもてへぺろ
 
 
こしまは野菜カレー。
カレーポットじゃなくて、ちょっとショックショボーンダウン
メニューに写真が載っていたのに気付かなかった…
 
 
神保町発祥の欧風カレーには、こんな風に茹でたじゃがいもが付いてきます。
奥のお皿にはらっきょう、福神漬、バター。
 
 
熱々のじゃがいもにバターをオン飛び出すハート
芋好きこしまにはたまらないサービスです。
 
 
しまこは甘口を選びましたが、辛さは少なめながら後口にしっかりスパイスを感じる美味しいカレーでしたラブラブ
最近はインドやネパールカレー、スリランカカレーが勢力を増していますが、本格欧風カレーも侮れないですね爆笑
 
 
ガッツリ食べておなかポンポン。
さぁ、腹ごなしに次の目的地に向かいましょう走る人走る人走る人