九州へGO〜博多にて | しまこの毎度、おおきに~

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大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

福岡に戻ってきました車ダッシュ

ホテルにチェックインする前に立ち寄ったのがここ下矢印
菓子工房コトリノテ。
 
 
赤い扉が印象的なパティスリー。
 
 
扉の横にちっちゃいトビラ爆笑ラブラブ
 
 
どこを見てもぜんぶ可愛い飛び出すハート
 
 
クッキー缶、ゲットうさぎクッキー
 
 
こっちもあります。
ピリ辛醤油、柚子胡椒、チーズ、味噌など、つまみにもなるしょっぱめクッキーグッ
 
 
そして夕飯は博多駅前の居酒屋へ。
この日はいろいろ食べちゃったから、食事は軽めに笑
 
 
こちらはゴマサバ。
愛知ではサバを刺身で食べることはまずないです。
あっても、しめ鯖。
こしま(娘)がゴマサバをめっちゃ気に入ってました気づき
しまお(旦那)さんは1週間前の九州出張で食べたばかり。
 
 
他には
明太子のポテトサラダとか
 
 
牛すじと豆腐の煮込みなんかを。
 
 
お料理はどれも美味しかったし、さらに嬉しかったのは使われている器がすべて日田の小鹿田焼だったことびっくり!
ナイスな「ぶん福茶がま」さんでしたグッ
 
 
つづく。