安曇野旅~あづみ野の朝 | しまこの毎度、おおきに~

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大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

今日から安曇野旅行記に戻ります(笑)

 

 

お宿を出てすぐ。

金・土・日の週末限定営業のパン屋さん

「あづみ野の朝」へ。

お客さんが続々目

店内に足を踏み入れると

美味しい香りでいっぱいですおねがい

 

 

こんなのとか。

 

こんなのとか。

どれも魅力的で迷いに迷って。。。

 

 

いっぱいトレイに乗せてしまった(^▽^;)

 

 

ジャムは友達へのお土産にニコニコ

 

 

で、100mほど離れたところにもグルメスポット。

「さかた菓子舗」のさかたのおやき。

以前は松本市にお店があったようですが

本店が安曇野に移転してきたよう。

野沢菜がぎっしり詰まった「おやき」

一般的な漬物の野沢菜ほど味は濃くないので

詰まっていても程よいお味(^~^)

 

 

この他にも

皮の部分がお米でできた「こねつけ」もあり

そちらは皮がもちもちの食感。

 

 

しまお(旦那)さんは、こねつけの豚みそ

こしま(娘)は、こねつけのくるみみそを買っていました。

くるみみそは逆五平餅って感じウインク

 

 

このお店も朝からお客さんがいっぱい。

安曇野はテイクアウトも楽しいです音譜

 

 

つづく。