今日から安曇野旅行記に戻ります(笑)
お宿を出てすぐ。
金・土・日の週末限定営業のパン屋さん
「あづみ野の朝」へ。
お客さんが続々![]()
店内に足を踏み入れると
美味しい香りでいっぱいです![]()
こんなのとか。
こんなのとか。
どれも魅力的で迷いに迷って。。。
いっぱいトレイに乗せてしまった(^▽^;)
ジャムは友達へのお土産に![]()
で、100mほど離れたところにもグルメスポット。
「さかた菓子舗」のさかたのおやき。
以前は松本市にお店があったようですが
本店が安曇野に移転してきたよう。
野沢菜がぎっしり詰まった「おやき」
一般的な漬物の野沢菜ほど味は濃くないので
詰まっていても程よいお味(^~^)
この他にも
皮の部分がお米でできた「こねつけ」もあり
そちらは皮がもちもちの食感。
しまお(旦那)さんは、こねつけの豚みそ
こしま(娘)は、こねつけのくるみみそを買っていました。
くるみみそは逆五平餅って感じ![]()
このお店も朝からお客さんがいっぱい。
安曇野はテイクアウトも楽しいです![]()
つづく。





