夜、9時近くなってから何故だか急に作りたくなって作ってしまったもの
リンゴジャム
作っても食べてないし・・・
今年はいろんなところから頂いたリンゴがたくさんあったので、暇をみてアップルパイでも作ろうかと思ってたのですが、何かしらないけどジャムが食べたくなってしまったんですね~
アップルパイの中身なら、大まかに切ったリンゴでいいんですが、ジャムだから少し細かく切って、煮詰めながら軽くつぶしてって、結構手間かかっちゃいました
そのお陰かどうかしりませんが、少々甘めのいい色合いのジャムが出来上がりました♪
明日ヨーグルトを買ってきて混ぜて食べようっと
リンゴはそのまま食べるのも好きだけど、加工してパイとかジャムとかケーキとかでも美味しいですよね~
とりあえず、本日はジャム作って満足しました
明日からしばらくはリンゴヨーグルトが楽しめそうです♪