こんにちは~
気になっていた入り口辺り
やっとお手入れ始めました
ぐちゃぐちゃ...
晴れた日が続いているので
アナベルをカットしましたよ
ライム色から白色に変わり
最後はまたライム色に変わると終わり
そうなると
ドライフラワーができるんだよね
カットして行ったら
ダイソーさんの
曲がる支柱に助けられてました
↓
これで一株だよ
1本1本流水で洗って
涼しい日影に吊るして
乾くのを待つ
切り取った跡
冬になり落葉してから
地際でカットするので
どのあたりで切ってもいいけど
しっかり光合成をしてもらうように
葉っぱはなるべく残したほうがいいね
そして
お礼肥え
タカギ(takagi) かんたん液肥希釈キット
を使って
液体肥料をたっぷりあげる
これは
ハイポネックス原液を本体にセットするだけで
約250倍に希釈できる
本体は軽いので液散布も苦痛ではないんだよね
それと
油粕がなかったので
マグアンプK小粒を
撒いておきました
ついでに
オルトランも...
それと
曲がってきたロシアンオリーブの新枝
支柱を打って形を作りましたょ
それと
時間切れで翌日持ち越しとなった
アニソドンテアの剪定と誘引
今日お土産頂きました
イエローキング
という大きな大きなメロン
夕食にみんなで頂きましたが
果肉は程よい固さ?柔らかさ?
ホントに美味しかった
夕張メロンみたいな
とろけるような食感と甘さではなく...
うーん!!!
表現が難しい笑
初めての味
明日も穏やかで
優しい一日になりますように