【モニプラ】揚げ物名人を試してみました。 |  とーふのつれづれ日記

 とーふのつれづれ日記

普段の生活やサンプル&モニター、イベント、グルメ、思ったことなどを、つれづれなるままに記しますヽ(*´▽`)ノ

mixiの日記がメインなので、こちらはゆっくりゆっくり更新中ですー(´・ω・`)


テーマ:

コーラル ファンサイトファンサイト応援中


「揚げ物名人」という、調理器具を試してみましたひらめき電球


揚げ物をするときに油の中に入れておくと、

ミネラル成分が溶け出して、健康によいそうですニコニコ


届いたのはこちら。


 とーふのつれづれ日記-SN3O0976.jpg


直径5cmほどと、意外と小さい目


中には小さな石(?)がたくさん入っていて、

そこそこ重量感がありましたパンダ

jこれをポンっと、油の中に入れて・・


 とーふのつれづれ日記-SN3O0997.jpg


あとはふつうに揚げるだけ音譜(超簡単♪)


 とーふのつれづれ日記-SN3O0998.jpg


広島といえば、この季節は牡蠣ビックリマーク

あっという間にカキフライの出来上がりーラブラブ!ラブラブ


 とーふのつれづれ日記-SN3O1000.jpg


ミネラルなので、
実感こそないものの、入れておくと油が酸化しにくく

一年くらい使い続けることができるそうなので、

これからじっくり使ってみたいと思いますニコニコ

AGEJAWSこれで貴方も揚げ名人

とーふさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス