#謹賀新年#2018#戌年#おせち料理#初ブログ | モデル事務所 シルエットモデルエージェンシー オフィシャルブログ

モデル事務所 シルエットモデルエージェンシー オフィシャルブログ

大阪心斎橋のオフィスで新人モデルからプロモデルまで幅広く現場へ送り出しています。専属モデル募集中!!


テーマ:



新年おめでとうございます㊗️

2017年は
変革の年でスタートしました!
何とか???
思い描いている一歩が踏み出せたと感じてます。

2018年はさらなるもう一歩前へ

今年度のブログスタート
お正月の『おせち』料理は
縁起物で福を呼ぶ〜😆


お雑煮は、

年神様に供えた餅などの食物を

煮て食べたことに由来すると

言われています

{7A38B95A-70F2-4BF1-ACFC-83CB2667BD85}

{0310875E-5E67-469E-A413-33B91310A2D2}
元日から3日にかけては

祝いの膳、お雑煮は、

我が家では円満を意味する

まる餅を頂きますわぁ

{ECE47522-E013-4304-ADBB-64F83DEC2312}
縁起物のおせちで福を呼ぶ〜
今年も母と妹とで手作りです
{1D5BF3E7-AE76-4688-9AAC-1F66D320BF74}
ぶりは出世を願い
えびは長いひげをはやし、腰が曲がるまで長生きすることを願って
{BF2B760D-9B02-4D4F-B656-AA1A0AD137BE}
お屠蘇
5〜10種類の生薬を浸け込んだ薬草酒
一年間の邪気を払い、
長寿を願ってお正月にいただく祝い酒
{43FAA45D-93CD-45D4-80C0-7462533BD49E}
昨年、12月
北野天満宮にて買って帰って来ましたよん♡
{53D769D8-87C9-4450-AF01-0B1987F2BB97}
今年は重箱に詰めづに
大皿盛りのお煮しめ
くわいは芽を落とさずに剥くのが
難しいのですが妹が上手に剥くので
毎年お願いしています。
芽出たいという意味で出世を祈願して
お正月のおせちには必須だと母曰く😅
{DFC0170A-9C69-43D4-B3A1-7E1462295C88}
新年三日目に煮しめをリメイク
細かくきざんで
いなり寿司を作りました〜
{C11ADEA0-C2A2-4FBB-B11B-1C2E773330FD}
母がいつも作ってるのですが
今回はチャレンジ
お揚げさんにすし飯詰めるのが
結構難しいかった叫び簡単そうに見えてましたが
やっぱり何事もやって見ないとわかりませんね😅
{3F8A3CAC-B9F4-4A60-9815-03B6937E667A}
毎年5時間煮る黒豆〜
こちらは母が30日に作ってましたチョキ
ツヤツヤのピカピカっ
{A41504DD-87C9-4D33-9148-2DDF5A607B56}
身体にも心にも
やさしいお料理
「おせち」
食べてる物で身体は作られてます
食という字は『人』を『良』と書きます
食ってとっても大切だと改めて思います‥

『2018年はさらにもう一歩前へ』
今年も変わらずモデル達に応援を
ポチっとお待ちしております
モデル事務所 シルエットモデルエージェンシー 公式ブログ 
#モデル事務所
#関西モデル
#大阪モデル
#モデルエージェンシー
#シルエットモデルエージェンシー
#モデル事務所大阪

シルエットモデルエージェンシーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス