こんにちは!栃木市、小山市、紅茶、英国菓子、米粉スィーツ、最高に美味しいお菓子教室主宰。
ロースィーツのレッスンを開催しているリアンの小林幸恵です。
ロースィーツとは小麦粉、砂糖、卵、乳製品を全く使わずに48度以上加熱しないで作る身体に優しいスィーツです。
ロースィーツで有名な
Raw&Rawのプレミアム認定校になりました。
そして植物フラワーマイスターの資格も取ることができました。
ロースィーツについてご質問を受けていますので、お答えいたしますね。
Q:ロースィーツとは何でできているのですか?
A:主にナッツ類です。その他デーツやココナッツオイル、ココナッツクリームなども使います。
Q:ロースィーツは、ほかのお菓子に比べてどんな良い点がありますか?
A:ロースィーツとは、Raw sweetsと書き、非加熱で作るスイーツです。非加熱のため食材の栄養素が損なわれることなく、栄養豊富なスィーツです。
簡単にご紹介しましたが何かわからない点がありましたらご遠慮なくお問い合わせください。
次回はローチョコレートについて簡単にご紹介いたしますね♡
お問い合わせは
tolepainting.anri@gmail.com
又は
080-5441-9781
まで。
よろしくお願いいたします。
公式lineのお友達登録もよろしくお願いいたします。
お知らせは1番最初に、公式lineからさせていただく予定です。
↓