こんにちは栃木市と小山市の紅茶とカップケーキ、アイシングクッキー教室リアンの小林幸恵
いよいよ来月は「アフタヌーンティーレッスン」です。
その準備として「リッチスコーン」を焼いてみました。
カントリースコーンと違って卵やレーズンが入っています。
今回のレシピは浦和のるなぼう紅茶教室のみかまる先生に教えていただいたものです。
お材料は手に入らないものがあるため、教えていただいたものと少し違いますが、とても美味しくできました。
一概にスコーンと言っても作り方が様々で、どの本の作り方で作ろうか迷いましたが、レッスンで教えていただいたものは、味も確かなので、そちらで作ろうと思い、今日復習しながら作ってみました。
形が違うかしら?と思いながら試食をしたところ、味はバッチリ!!
自信をもってお出ししたいと思います。
こちらのスコーンとサンドウィッチ(2種)お菓子(内容は未定)の盛りだくさんのレッスは下記の日程を予定しております。
近日中に、ご案内する予定ですので、是非ご検討ください。
11月9日(月)11時~13時30分
11月10日(火)11時~13時30分
11月11日(水)11時~13時30分
11月15日(日)11時~13時30分
日程及び開催時間は変更になる場合がございます。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。
今日もありがとうございました。
いよいよ来月は「アフタヌーンティーレッスン」です。
その準備として「リッチスコーン」を焼いてみました。
カントリースコーンと違って卵やレーズンが入っています。
今回のレシピは浦和のるなぼう紅茶教室のみかまる先生に教えていただいたものです。
お材料は手に入らないものがあるため、教えていただいたものと少し違いますが、とても美味しくできました。
一概にスコーンと言っても作り方が様々で、どの本の作り方で作ろうか迷いましたが、レッスンで教えていただいたものは、味も確かなので、そちらで作ろうと思い、今日復習しながら作ってみました。
形が違うかしら?と思いながら試食をしたところ、味はバッチリ!!
自信をもってお出ししたいと思います。
こちらのスコーンとサンドウィッチ(2種)お菓子(内容は未定)の盛りだくさんのレッスは下記の日程を予定しております。
近日中に、ご案内する予定ですので、是非ご検討ください。
11月9日(月)11時~13時30分
11月10日(火)11時~13時30分
11月11日(水)11時~13時30分
11月15日(日)11時~13時30分
日程及び開催時間は変更になる場合がございます。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。
今日もありがとうございました。
季節レッスンのお知らせ
コースレッスンのお知らせ
その他お得情報を盛り込んだメルマガを配信しております。
よろしかったら是非ご登録ください。
こちらをクリックしていただくとご登録のページが開きます。
よろしくお願い致します。
コースレッスンのお知らせ
その他お得情報を盛り込んだメルマガを配信しております。
よろしかったら是非ご登録ください。
こちらをクリックしていただくとご登録のページが開きます。
よろしくお願い致します。