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あの後、友達のバーに荷物を置いて

美味しいご飯屋さん教えてもらう。
一見さんお断りのお店←初体験!

ドマーニへ。

いやいやギュッとした美味しい料理頂きました。
まずは、赤ワインとゴルゴンゾーラ風味のマッシュポテトと穴子スモーク

魚介のリゾットにまたワインお代わり
トリッパをたのんで、

グラッパと合わせて食べなければ意味がないフォンダンショコラ頂きました

すごくすごーく美味しかった!
新食感!
フォンダンショコラという割にガトーショコラくらいギュッとつまったチョコレートガリっと引いた塩とピンクペッパーとハーブがちらしてあるなんとも可愛らしい色合い

グラッパはハーブで香りつけしてあるもの。
まずショコラを口に含んで溶かす

そこにくいっとグラッパをあおる。
やーまさに大人版ウイスキーボンボン!
そりゃあ、二つを共にじゃなきゃ成り立ちませんよね~と大納得。
また食べにいきたい!

むふふな気分のまま目指すはK屋
最近分店を出したみたい。そちらも気になる。

酔っ払い過ぎて定かで無い記憶を辿り辿り、、、まず洋梨シャンパンカクテル次にちっちゃいボトルに入ったハーブリキュールをストレートで飲もうとしたら、、、
うーむ独特過ぎて、、カクテルにしてもらう。
なんでも使うお酒が全部ハーブ系と言う身体に優しそうなカクテルをつくってくれた
なんか、二日酔いしない気分になり
三杯目は絶品酢橘のカクテル。
やっぱり美味しい。

さてさて目指すは、今日の最終地点。
酒陶 柳野
いつものお酒と、なんかつまみを。

もうここら辺から、記憶が定かではない。
無理言って、お茶漬けをだしてもらったような?
うーむ。む?
まぁ楽しかったです笑




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京都・大阪な旅にでます。

夕日が綺麗。
新幹線からの風景。

なんだか昔の人が山に夕陽、風景を錦絵にしたかった気持ちが分かります。

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表参道裏歩き。

cafeRへいく。

「まだメニューに無いのだけど美味しいトーストあるよ。」と食い意地をはった私に蜂蜜レモントーストを出してくれました。

トースターで焼いた香ばしく焦げ目が付いたトーストの上に、レモンの皮を一足早い雪みたいにたくさん散りばめて、トーストの上だけでなくお皿にまではみ出して。

絵みたいに素敵。

ホットカフェ・オレでほっこり。
薄い木のコースターに紺色にしろの花がいっぱいのカフェオレボール。

cafeには、興味を誘う作品集が揃っているのです。
石の標本100選、ベン・シャーンにイサムノグチと魯山人の作品集。
うーむ。帰れません。笑

壁は白。
カウンター、テーブルは清潔で温かみのある木製のもの。
間接照明でぼんやりオレンジの光に照らされて時間も忘れます。

その後、よく行くギャラリーへ。
最終日8時までやってるよね?と思って行ったら...。

「あれ?手伝いに来てくれたの?」
にっこりとオーナースタッフ作家さん。

あれ?
あーそうでした。最終日はちょろっと早かった終わる時間。笑

ご期待通り、お手伝いいたしました。

天井に釣っていた氷の結晶。
ハシゴ登り、せこせこ。
まきまき。

みんなでやればはやいはやい。

搬出の準備整いました。

「お疲れ様。ワインでも飲む?」
ささやかなお疲れさまかい。

ごちそうさまでした。




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