
埼玉 うなぎ対決(浦和VS杉戸)
日帰り温泉の「雅楽の湯」。
そこのバイキングが人気みたいですが、今回は行ってみたかったお店へ。
せっかく杉戸まで来たので、通り過ぎるわけにはいかない。
夕食は、有名店の「髙橋屋」。
特上うな重御膳をいただきました。
うなぎが多すぎで、横に入りきらないため、通常の横盛りが縦盛りにしたそうです。
各界の著名人や海外の首相をも虜にするお店。
実は、縦関係だった上司の母上様の実家なんです。
そんな話でも盛り上がりました。
「浦和」以外の「うなぎ」も、美味しくいただけました。
【アディショナルタイム】
「ミシュランガイド東京2025」にて
銀座 四代目 髙橋屋/Ginza Yondaime TAKAHASHIYA が 2年連続セレクテッドレストランに選ばれました。
[ジャッジリプレイ]
浦和「むさし乃」
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