先日作ったエスカルゴバターがとても美味しかったので、また作りましたラブ

作った、といってもフードプロセッサーにお任せしたのですけど……ニヤリ



下差し初めて作ったエスカルゴバターです。



今回は、そのエスカルゴバターを使って、色々とアレンジしてみました。



まずはパスタビックリマーク


パスタを茹でて、エスカルゴバターで味付けしただけです。
火を通すと、にんにくがさらに香り良くなり、
美味しかったですキラキラ


鶏ササミのソテー

こちらも鶏ササミをソテーして、エスカルゴバターで味付けしただけです。


きのこのソテー


しめじ・エリンギ・舞茸をソテーして、エスカルゴバターで味付けしました。


翌日には、このソテーをパスタとあえて、さらにアレンジ気づき



全部、素材にエスカルゴバターをあえるだけという、超簡単なアレンジでした~口笛


どれも美味しかったですが、お料理に使う時は、お塩を少し足すと良いかも、です(個人の好みもありますが…)。



また作ろうと思います照れ



お読みいただき、ありがとうございます。





イベントバナー