先日作ったエスカルゴバターがとても美味しかったので、また作りました
作った、といってもフードプロセッサーにお任せしたのですけど……
初めて作ったエスカルゴバターです。
今回は、そのエスカルゴバターを使って、色々とアレンジしてみました。
まずはパスタ
パスタを茹でて、エスカルゴバターで味付けしただけです。
火を通すと、にんにくがさらに香り良くなり、
美味しかったです
鶏ササミのソテー
こちらも鶏ササミをソテーして、エスカルゴバターで味付けしただけです。
きのこのソテー
しめじ・エリンギ・舞茸をソテーして、エスカルゴバターで味付けしました。
翌日には、このソテーをパスタとあえて、さらにアレンジ
全部、素材にエスカルゴバターをあえるだけという、超簡単なアレンジでした~
どれも美味しかったですが、お料理に使う時は、お塩を少し足すと良いかも、です(個人の好みもありますが…)。
また作ろうと思います
お読みいただき、ありがとうございます。