こんばんは!
ヨガティーチャーのしゅうこです。
ラタトゥイユは毎年
辻仁成さんのレシピで作るのがお気に入り。
材料一つ一つ、
オリーブオイルと美味しい塩で炒めて
最後ににんにくとオリーブオイルを炒めて
ローリエを加えて全部一緒に煮る。
すごくシンプルだけど
ひとつひとつ炒める手間が
美味しく作るコツ。
味がぎゅっと濃くて美味しい
ラタトゥイユになる。
1日目はアツアツラタトゥイユと
さっと塩麹に漬けた鶏もも肉を魚焼きグリルで
焼いて添える。
(魚焼きグリルはゼオライトを敷いているから
遠赤外線で美味しく焼けるの)
2日目は冷たいお惣菜として。
3日目は冷やご飯と
とろけるチーズとラタトゥイユで
リゾット風。
バジルオムレツを添えて。
4日目の今日は、冷凍ごはんと
冷凍イカと冷凍きのこミックスとラタトゥイユで
リゾット風。
花オクラも大好き❤
4日間、毎日美味しくいただきました
調味料が塩だけとは思えない美味しさ。
丁寧さって、大事だなと改めて
思わされるごはんでした❤︎