こんばんは!
ヨガティーチャーのしゅうこです。
今夜のごはんは、ゴールデンウィークの
伊勢旅行のお土産で買った「あらめ」
見た目はひじきのよう。
初めての食材って調理するのが楽しい!
どんな味なんだろーー?
あらめの炊いたん↓
参加レシピはこちら
我が家は料理にあまり砂糖を使わないので
みりんで代用。
食べてみたら
ひじきとは違うし、昆布みたいな感じ?
優しいお味で美味しい
そしてあらめの栄養は、、、
カルシウム:牛乳の12倍
βカロチン:トマトの7倍
食物繊維:ゴボウの6.5倍
タンパク質:豆腐の11倍
なかなかいい感じやん。
そしてメインは鶏胸肉。
ベランダ菜園のバジルを使いたかったので
ミニトマトと一緒に焼きました。
参加レシピはこちら
あとは
ツルムラサキの胡麻和え
レタスときのこのお味噌汁
ヤングコーンと大根のぬか漬け
なるべく自然なものを食べたいので
添加物を摂らないようにしているけど
素朴なものほど、ご馳走だなぁ❤︎と
しみじみ思います
ご馳走さまでした!
身体に余計なものを入れない生活
オススメです☺︎