こんばんは!

ヨガティーチャーのしゅうこです。




今夜のごはんは、ゴールデンウィークの

伊勢旅行のお土産で買った「あらめ」





見た目はひじきのよう。





初めての食材って調理するのが楽しい!

どんな味なんだろーー?酔っ払い




あらめの炊いたん↓





参加レシピはこちら

あらめの炊いたん 我が家風 by Galah戻し時間も短くて歯触りの良いあらめが大好き♡京都のおばんざいをヘルシーにアレンジです。リンクcookpad.com

我が家は料理にあまり砂糖を使わないので

みりんで代用。






食べてみたら

ひじきとは違うし、昆布みたいな感じ?

優しいお味で美味しいハート





そしてあらめの栄養は、、、




カルシウム:牛乳の12倍
βカロチン:トマトの7倍
食物繊維:ゴボウの6.5倍
タンパク質:豆腐の11倍




なかなかいい感じやん。




そしてメインは鶏胸肉。

ベランダ菜園のバジルを使いたかったので

ミニトマトと一緒に焼きました。







参加レシピはこちら

鶏むね肉の丸め焼き*バジル&パルメザン* by Hoinkむね肉が柔らかく仕上がるイタリア~ンな香りの丸め焼きです。おかず、おつまみ、お弁当にも。リンクcookpad.com





あとは

ツルムラサキの胡麻和え

レタスときのこのお味噌汁

ヤングコーンと大根のぬか漬け





なるべく自然なものを食べたいので

添加物を摂らないようにしているけど

素朴なものほど、ご馳走だなぁ❤︎と

しみじみ思いますチューチューチュー






ご馳走さまでした!





身体に余計なものを入れない生活

オススメです☺︎




しゅうこのmy Pick