炊飯器スイーツ先日作ったのは、炊飯器で焼く「ラムレーズン入りスイートポテトケーキ」材料を混ぜて、炊飯ボタンを押すだけの簡単ケーキ甘さを控えて作ったので、ちょっと物足りないなかったけど、食べるときに蜂蜜やメープルシロップをちょっとたらして食べると完璧美味しくいただきました(≧∇≦)そして昨日作ったのは、炊飯器で保温して作る「玄米麹と黒米お粥の甘酒」とろーんとしています。これは原液なので、お水で薄めたりして飲みます。あとはお砂糖代わりに料理、お菓子作りに活用する予定麹で作る甘酒は、「飲む点滴」とも言われるくらい栄養豊富。(かといって、飲み過ぎもよくありません)今回は黒米で作りましたが、ほかにもストックしている雑穀があるので、いろいろ試してみたいなぁ久々に、手作りスイッチ入ってきました