本日のパスタ!
ズッキーニのペペロンチーノ風。
茄子はまだまだ高いですが、
ズッキーニを目にするようになりました
ズッキーニとオリーブオイルは
相性抜群だよね~♪
咳き込むほどの激辛パスタ
地元のJAで買った赤唐辛子が激辛で
大泉君の「本日のパスタ」の辛さを越え、
料理中にキッチンリビングが
むせっかえるような刺激が充満
家族が一緒に食べるときは
1本でツナ缶が入いって
チョットだけ原材料の単価が上がってます
前はニンニクをみじん切りしていましたが
今は面倒でそのまま投入です!
本日は3人前100円の焼きそば!
インドネシアのお土産にある
サンバルが入っているので
ミーゴレン風でこれも辛めです
(笑)
辛さの秘訣の赤唐辛子
最近のテレビは何だかどれも同じで
あまり見ない私ですが
Eテレはイイかも。
余計な演出も少なく、
事実をゆっくりと伝えてくれます