岩田麻奈未さんの二冊目の企画が出版決定! | 出版の方法
2018-05-11 12:04:37

岩田麻奈未さんの二冊目の企画が出版決定!

テーマ:企画が編集会議で通過

先日、一冊、出版が内定しました。

 

著者は、すでに『ヤセ菌が増えて太らない食べ方』を出版されたことのある岩田麻奈未さんです。
岩田さんは、二冊目の出版となります。

 

 

その後も、健康で、美味しくて、キレイになるお料理の研究を積極的にされておりました。

そんなある日のことです。

 

 

こんな写真がFacebookに投稿されたのです。

 

何じゃこりゃ?と思い、話しを聞いたら発酵ジュースなんだとか。

そういえば、ちょっと前にデトックスウォーターが流行りましたが、あんな感じかと思いきや全く違うとのこと。

中にちゃんと乳酸菌と酵母菌がいるんだそうです。

 

なるほど~と思って調べてみると、すでに数年前に流行っていて、発酵ジュースの本は何冊かでていたんですね。

しかも、ほどんどの本があまり売れていない…(汗)

 

でも、その時と大きく違うのは、砂糖を一切使わないのに美味しいということ。

そして、その後に残った果物や野菜をお料理にしていただけるということ。

 

この2つの違いがあれば、何とかなるのではと思い、いろいろ出版社を回り、決まったのです。

 

発酵ジュースなので、写真撮影をするために経過の撮影や、バリエーションの撮影も必要で、なかなか大変そうではありますが、ちょっと個人的にも興味がある内容なので、頑張ってサポートしたいと思います。

 

出版プロデューサー@山田さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントする]