毎日ブログを見てくださって
ありがとうございます。
ペタ&読者登録(応援のクリック)を見て、
よーし、ブログを書くぞ~と頑張れます。
これからも、宜しくお願い致します。
。
こんばんは。
今日は
手抜き・時短・ずぼらの男料理2
です。
今回は豚こまでチャーシューです。
ま、バラ肉とかブロックを
買えば良いんですけれど
何かで豚こまでチャーシューを
作っているのを見て
私もやってみようと思いやってみました。
ま、単純で一応今回は500グラムって言う設定です。
塩コショウで下味をつけて
味が絡む様に片栗粉をつけます。
その後よく揉み込みます。
それからラップに均一に広げて
ラップで巻いた後、コロコロと転がします。
その後再びラップを巻き付けます。
この時端を持ってグルグルと回すと、
中身がしっかりと固定されるのと、
この後加熱する時に肉汁が出辛くなります。
電子レンジ600Wで3分したら、
当てる面を変えてもう3分加熱します。
出来れば耐熱容器に入れて行った方が良いです。
と言うのは加熱するとお肉からかなりの量の
「肉汁」
が出るので万が一ラップから
出て来ると、大変な事になるからです。
そして、フリーザーパックなどに
調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ニンニクチューブ 2センチ
しょうがチューブ 1センチ
レンジでチンし終わったら
肉汁ごと中に入れます。
しっかり封をしたら
良くタレが絡む様に振ります。
で、十分に冷めたら冷蔵庫に入れて
最低でも1時間半、出来れば1日位
浸けて置くと味がしっかり染み込みます。
冷えた方が肉が切りやすいので、
必要な分だけ切って、
それから温めた方が食べやすく
美味しく食べられます。 (o'∀'o)☆
拍手してくださる方、
ありがとうございます。
調理する時間よりタレを作る方が時間がかかる(o'∀'o)b
ぽちっと(ペタ&読者登録)お願い致します。m(_ _)m
誠に勝手ながら無料鑑定は終了させて頂きました。
ありがとうございました。
また簡易鑑定は現在休止させて頂いております。
本鑑定は特別な占星法を使って
個人の「魂の傾向」を根本的に割り出します。
これを基にして、
カウンセリングや風水の指導をします。
また縁のある仏菩薩、神様を割り出し
参拝の方法、お祀りの仕方もお教えします。
その他にも多くのアドバイスを行いますので
詳しくはメールにてお問い合わせ下さい。
本鑑定の鑑定料三万円(税抜き)
特別鑑定は本鑑定の内容を
更に充実させた内容となっています。
こちらは私が考えうる限りの
充実した最高の内容であるとだけ言っておきます。
こちらはお問い合わせをしてくださった方のみに
内容を公開しております。
特別鑑定の鑑定料三十万円(税抜き)
事前調査にお答え頂いた後に
本鑑定、特別鑑定を送信致します。
氏名
生年月日
生まれた時間(分かればより正確に占断出来ます。不明の時は朝・昼・夕・深夜など
分かる範囲でお答え下さい。)
生まれた場所(分かればより正確に占断出来ます。不明の時は県名・市名までお答え下さい)
ちなみに企業のコンサルタントとしての依頼も
本鑑定や特別鑑定で受けております。
一時的な対処療法としての解決策ではなく
根本的な解決策として
決定打となる鑑定だと自負しております。
また調子の良い時ほど
落とし穴があるものです。
調子が良い時期にこそ、
リスクヘッジとしての対策をしておく事が
大切だと私は思っています。
船の底に穴が開いてから穴をふさぐのではなく
穴を開けない為の先見性が必要だと思うのです。
調子の良い人(会社も)・悪い人(会社も)も
是非、ご検討ください。
ご不明な点や更に詳しくは
メールにてお問い合わせください。
shugoseki@gmail.com