おはようございます。


専業主夫見習いのしゅうです。


ブログを訪問していただき


ありがとうございます。



昨日の晩ごはんは、

・かぶのそぼろ煮
・小松菜と卵のオイスターソース炒め
・小松菜の無限サラダ


おばあちゃんと妹、子ども達が来ていたので

おばあちゃんから

・チキン竜田
・カボチャと牛肉炒め

をもらいました。



ではでは、
○ざっくり飯のレシピです。
・かぶのそぼろ煮
ミンチ肉を料理酒で炒め、かぶを入れます。
水、醤油、みりん、砂糖、塩を入れ煮込み、柔らかくなったら葉を入れ水とき片栗粉を。

・小松菜と卵のオイスターソース炒め
小松菜を炒め、卵を入れ、オイスターソースで味付け。

・小松菜の無限サラダ
小松菜を三分ぐらいにレンジで温めて、
ごま油、マヨネーズ、鳥ガラスープを入れ混ぜます。




─────────

今日の妻のお弁当は





□のり弁当(混ぜ込みわかめ)
・ミニトマト
・肉団子(自然解凍)
昨日の晩ごはんをお弁当用にとっておきました。
・かぶのそぼろ煮
・小松菜と卵のオイスターソース炒め
・小松菜の無限サラダ




今日のかくれんぼ弁当😃✌️は


カニかまを横からチラリと。





────────────
○ざっくり飯  とは
僕が考えた造語です。
初心者の方でもわかりやすく
簡単に作れるようにと思い、考えました。
僕もざっくり(大まか、大ざっぱ)に料理しています。