週5で晩御飯を作る2児パパのしょうたです☆
病院で働く妻より早く帰宅するので、こうなっています(;´・ω・)
大ブーイングをくらった料理の失敗談、夫婦喧嘩、そして時短術をパパ目線で発信中💡
お疲れさまです
しょうたです
みなさんは
何曜日が一番キツイですか?
僕は
火曜日がキツイ(;´・ω・)
よかったらご参考に✨
先週の献立です🍚
木曜日の晩御飯
- 焼き餃子
- 具沢山豚汁
- 鶏肉のみぞれ煮
この
鶏肉のみぞれ煮は
オイシックスです
すでに鶏肉(国産ムネ肉)は
フライになっているので
揚げる手間もなし(´▽`*)
山芋がいいアクセントになって
ポリポリ食べれて
美味しかったです
金曜日の晩御飯
- カレー
- ほうれん草とエリンギのおひたし
- 牛肉とアボカド炒め
カレーはストックしていたものを
解凍しました(・ω・)
牛肉とアボカド炒めは
子どもたち不評・・・
やっぱりダメだったか
今週はじめの献立はこちら▼