スパイスカレーの作り方の書籍を読んで、スパイスを買ってスパイスカレーを作るようになりました。
フライパン一つで、あっという間に作れます。カレー粉買うより相当タイパもコスパも良いです。
肉は牛でも豚でも鶏でもOK、なければサバ缶でもOK。
玉ねぎあればOK。
トマトは缶詰でもOK。多分なくても平気。
簡単に作れます。
材料もスパイスも少々多すぎても、少なくても平気です。
水も平気です。少なかったら足せばいい、多かったら、ちょっと捨ててもいい。
ただし、気をつけなければならないのが…塩です。
塩を入れすぎると塩辛くて美味しくないです。
気をつけましょう。2回に分けて入れましょう。
最近、連続して塩の量が多すぎて失敗しています。
気をつけます。
決して、忘れない。