スパイスカレーの作り方の書籍を読んで、スパイスを買ってスパイスカレーを作るようになりました。

フライパン一つで、あっという間に作れます。カレー粉買うより相当タイパもコスパも良いです。

 

肉は牛でも豚でも鶏でもOK、なければサバ缶でもOK。

玉ねぎあればOK。

トマトは缶詰でもOK。多分なくても平気。

簡単に作れます。

材料もスパイスも少々多すぎても、少なくても平気です。

水も平気です。少なかったら足せばいい、多かったら、ちょっと捨ててもいい。

 

ただし、気をつけなければならないのが…塩です。

塩を入れすぎると塩辛くて美味しくないです。

気をつけましょう。2回に分けて入れましょう。

 

最近、連続して塩の量が多すぎて失敗しています。

気をつけます。

決して、忘れない。