サンドイッチに挟みたい具材は?
サンドウィッチの構成要素は、
パン、ペースト、具で、
それぞれパンの種類や厚さや枚数やトーストするかしないか熱々か等、
ペーストはバターかマーガリンかマヨネーズかケチャップかマスタードか粒マスタードかジャムか等、
具は無限と言えば無限ですが、やはり塊が大きい方がいいですね。ポロポロ溢れないので。
そういう中での組み合わせですので、まあ、山ほどの可能性がありますね。
私が好きな組み合わせは、
・バター混じり多めの柔らか系食パンの8枚切りのパン2枚に
・しっかりめにバターを塗り、マスタードを多めに塗ります。
・厚さ1センチ強の冷やしたトマト(じゅくじゅくしていない)の輪切りと
チェダーチーズのスライスを1枚が具です。
・サンドウィッチの切り方は長方形タイプの二分割です。
Mスバーガーもトマトが美味しいですよね、似ていると思います。
▼本日限定!ブログスタンプ
