サンドイッチに挟みたい具材は?

 

サンドウィッチの構成要素は、

パン、ペースト、具で、

それぞれパンの種類や厚さや枚数やトーストするかしないか熱々か等、

ペーストはバターかマーガリンかマヨネーズかケチャップかマスタードか粒マスタードかジャムか等、

具は無限と言えば無限ですが、やはり塊が大きい方がいいですね。ポロポロ溢れないので。

 

そういう中での組み合わせですので、まあ、山ほどの可能性がありますね。

 

私が好きな組み合わせは、

・バター混じり多めの柔らか系食パンの8枚切りのパン2枚に

・しっかりめにバターを塗り、マスタードを多めに塗ります。

・厚さ1センチ強の冷やしたトマト(じゅくじゅくしていない)の輪切りと

 チェダーチーズのスライスを1枚が具です。

・サンドウィッチの切り方は長方形タイプの二分割です。

 

 

Mスバーガーもトマトが美味しいですよね、似ていると思います。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう