桃の旦那の しょう です。
僕が長年薄っすら食べたかった物、
ベジマイト !
「世界一マズいジャム」
と評されることもある、ベジマイトですが、
調べると、
オーストラリアの納豆的立ち位置の国民食で、
時には、離乳食に使われることもあるとか!
(へ〜)
※ただただうるさいゾーン
どうでもいいですが、個人的に、
所謂、美味しい物を食べた時の気持ちの上がり幅よりも、
興味本位で、マズいとされる物を食べた時の
上がり幅やワクワク感の方が上回ってる気がしていて、
美食グルメ体験よりも、刺激グルメ体験の方が
好きなんだな〜と、最近になって分かってきました。
まぁだからといって、マズい物を24/7で
食べたいかと言えば全くそんなことはないし、
美味しい物でそんなにアガれない
己のバカ舌を呪いたくならないでもないですが・・・
とは言え、たまにイベント的に
マズい物を食べてゲラゲラ笑うのが下品で好きです!
(知らん)(知らんすぎる)
※ただただうるさいゾーン 終
さて、オーストラリアに留学経験アリの桃は
この匂いを嗅ぐだけでも結構しんどいらしい。
そんな
マイナスプロモーションの数々にミステリー
ハンター魂を振るわせながら、いざ!実食!
(まぁ一昨日の朝の話ですけど)
パク・・・・・
モグモグ・・・・・・
ウマいぞ?!
(!!!)
ハードル上げ過ぎたのか?
全然「世界一マズい」なんて言う程じゃない。
一方で、
ウマいと言う程ウマくもないけれど(失礼か)
なんだか嫌いになれないクセになる系の味!
(チーズでピザっぽくしても良い!)
例えるなら、僕の愛する
名古屋の赤味噌を少し焦がした感じ?
(好みは分かれると思うけど)
そんな訳で(?)、
朝ベジ生活、本日で3日目突入しました〜。
(お試しあれ〜)