最近SNSでよく見る包まない小籠包🥟
ついに作ってみました✨
前にガトーショコラを作ってハマったんですが、これもずっと気になってて!
よくある作り方は、ライパンに水を入れ蓋をし15分ほど…
だけどちょっと手間かなと思って、今回はレンチンバージョンで挑戦💡

600Wで5分もかからず完成👏
肉汁スープがじゅわっと溢れて、めちゃくちゃ美味しい💖

ご飯のお供にぴったりで、お水を少なめにして焼餃子っぽくアレンジするのもおすすめ!
8分ほどレンチンすると、下の皮が少しパリッとして最高です😋

下味をしっかりつけているので、ラー油をほんの少したらすだけで十分満足な味に👍
今回も大成功の巻でした😚
こうして気になったものを試してみるのってすごく楽しいし成功できるとめっちゃ嬉しいですね♪
次は何を作ってみよっかな~☺️💭




