チーズケーキ工房湘南SPROUT
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

途中経過ご報告

こんにちは。湘すぷ です。
蒸し暑いですね(>_<)
今年も暑くなるんでしょうか。。。。
適度がいいです。適度が。

さて、大変なことになってきました。
コロナだけじゃなく、当店もです。

まず、移転します。今の賃貸店舗は7月末までの契約となりますが、完全な営業再開は致しません。やはり完璧なコロナ対策がとれないのが大きな理由です。
移転先はまだ決めていませんが、とりあえず茅ヶ崎市内で探そうと思っています。

少なくとも2組以上のお客様がお待ち頂けるような広さと駐車場があればいいかな、と思っていますが、それがなかなか難しい(>_<)

急いては事を仕損じるので、焦らず時間をかけて探そうと思っています。

今は色々なお店のコロナ対策を見学させてもらい、問題点を克服できるような店舗のイメージを膨らませています。

預金通帳とにらめっこしながら、ため息の日々です。

でわでわ(>_<)

今後について

お早うございます。湘すぷです。
すっかり時間が経ってしまいました。
コロナ騒動で世界中が大変なことになっていますが、当店ももれなく煽りを食らい、
やっと店内が仕上がってまいりました。

が、もう暫くの間、休業させて頂きます。

と言うのも、このコロナ渦では感染拡大防止のために当店には色々と問題があります。。。
まず、、遠方からのお客様が多いこと、それと店内で3密を避けるには2組目以降のお客様には雨が降ろうが槍が降ろうが路上でお待ち頂かないといけないことなど…。
細かなことを挙げるとまだあるのですが、大きな問題がこの2点なのです。

万が一、当店を起点とした感染拡大をおこす事態になったら…。

通販専門にするなど、色々と営業の形態も模索したのですが、どの案もおよそ収益を上げることは叶わず、生菓子という特性から逆に赤字を抱える可能性が高くなります。

それならば思いきって支出を最大限まで減らして、もう少しコロナの終息を待って再開する道を選びました。
個人的には第2波はあるものと予想しているので、その後の再開を検討しております。

もしかすると店舗も移転するかもしれません。
コロナ後に人々のライフスタイルがどのように変化するのかも含めて、営業方法など諸々検討していく予定でおります。

これまで当店をご贔屓にして下さり、応援してくださった皆様には大変申し訳ございませんが、しっかりと対策が取れ、継続して営業できるようになるまで、しばらくの間は休業とさせて下さい。

このblogは今後も私的な近況など含めて更新して参りますので、よかったら今後も覗いて下さると幸いです。

宜しくお願い申し上げます。



休業のお知らせ

こんにちは。湘南スプラウトです。
大変残念で悲しいお知らせなのですが、
つい先日、お店が燃えてしまいました。
原因は現在警察と消防で調査中で詳しくはまだお話しできない状況ですが事件性はなく家電製品からの出火の可能性が高いという状況です。
周辺の方々にも大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。

お店が休みの日の火事で誰も居なかったのですが、不幸中の幸いで上階の方がすぐに気付き通報して下さったお陰で、店内のみの損傷で済みました。

今後の事はまだ何も決まっておりませんが、暫くの間は休業とさせていただきますm(__)m

また進展が御座いましたらこちらでご報告いたします。

パソコンも焼失してしまったので、FBへの連動ができませんので、今後はブログでのみご報告させていただきますm(__)m

 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>