五反田駅西口に719日、[ラーメン道楽 五反田店]がオープンしました。

メニューは
「道楽ラーメン」850円。

「チャーシュー麺」900円。

「生にらラーメン」
「ねぎラーメン」
「きゃべつラーメン」
「わかめラーメン」
どれも800円。

「皿ネギチャーシュー」600円。

「野菜の辛味噌和え」390円。

「チャーシュー丼」300円など。

ドリンクは
生ビール(小→280円、中→480円)。

チューハイ350円。

グレープフルーツサワー380円など。


24時間営業です。



Android携帯からの投稿
土用の丑の日に「フォアグラを食べて栄養をつけよう」ー旧山手通りのフレンチレストラン[代官山ビストロ ファヴォリ]が722日と83日に<フォアグラ丼>を提供します。

フォアグラ丼は、箱のような形のフランス製鉄鍋の中にリゾットを敷いて、その上にフォアグラ(100㌘)を2切れを載せて、甘めのタレをかけます。

蓋を閉めて加熱し、お客の目の前で蓋を開けます。

価格は、サラダとドリンク付で2,200円。

丑の日の2日間はランチとディナーで食べられます。


営業時間は、8時~2330分。

ランチは11時~15時。

ディナーは18時~2330分です。



Android携帯からの投稿
725日、原宿・明治通り沿いにカナダ発スムージー・フレッシュジュース専門店
[JUICE ZONE Fresh&Healthy Cafe原宿店]がオープンします。

1997年にカナダで開業。

アメリカやイギリス、トルコUAEなど21ヵ国に31店舗(20137月現在)を展開しています。

今年4月に日本1号店となる渋谷桜丘店をオープンしました。

メニューは渋谷桜丘店と同じで、
加糖しないで作るスムージー15種。
水や砂糖を使わず果物と野菜のみで作るフレッシュジュース9種。

どちらもオーダーを受けてから作ります。

フードメニューは
バニーニ380円または480円。
サラダ280円など。

オープン日から夏季限定メニューとして
レモンをベースにイチゴとバナナを使ったスムージー
「シトラスドリーム」(ショート450円、トール550円、グランデ660)。

店内で作るフローズンヨーグルトに
マンゴー・イチゴ・ラズベリー・ブルーベリーをのせる「フルールふるふる」420円。

パイ生地にアーモンドフィリングを敷いて、ブルーベリーとラズベリーをのせて焼き上げる「赤と青のベリーパイ」350円の新作2種類も両方の店舗で販売を始めるそうです。


営業時間は
10時~20時です。




Android携帯からの投稿