沖縄にいって、安いのでたくさん材料買ってしまった茜さんです(´-`).。oO(
まず、お昼は沖縄そばと海ぶどう[みんな:01]

夕飯はパパイヤしりしりならぬチャンプルーに、ゆしどうふ、島らっきょ、土鍋で炊いたご飯、味噌汁。
初めてパパイヤチャンプルー作ったのだけど、大好評[みんな:02]
しかし、切るのがやたら面倒で沖縄でしりしりする道具買うべきだったよ[みんな:03]
ネットで買えるかな?

今日の包丁は全然きれなかったから大変でした(;´༎ຶȂ༎ຶ`)

あっ写真忘れた(笑)
パパイヤチャンプルーの隠し味を誰か教えて[みんな:04]


photo:01



パパイヤの種って白いのね。
鳥肌たっちゃったわよ(笑)
photo:02


最近お気に入りのオレンジリップ…
って見えないね、これじゃ(笑)

iPhoneからの投稿