昨日、初めてオデンタン오뎅탕を作りました
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しかもすんごい美味しくできたの
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作り方は簡単だよ( ´ ▽ ` )ノ
【材料】
煮干し5匹
昆布10センチ
ニンニクひとかけ…半分にきりました
青唐辛子一本…輪切りに。辛いから種は抜いたよ。
醤油大さじ1
大根…2センチ位を食べやすく銀杏切り
釜山オデン…三角にきって、
入るだけ(笑)
ウィンナー巻…入れてくれ。っていわれたから二ついれたよ。
【作り方】
1.石鍋に水を8分目までいれて、そこに大根、昆布、煮干し、ニンニクをいれて火にかける。
昆布は沸騰前に取り出す( ̄ー ̄)
2.醤油以外をいれて、火が通ったら醤油をいれて出来上がり


お好みで刻んだねぎやコショウをいれてもよいですよぉ(*☻-☻*)
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