こんにちは!あゆみ先生です
今年もよろしくお願いいたします
みなさん、豆苗を切って
水につけもう一度育つのを待ったことありますか?
それがリボベジ
リボーンベジタブル(再生野菜)です
リボベジで心を育むポイントを
取材していただきました
地域新聞社発行のまま・ここっと冬号に
掲載されています
食への感謝の気持ちを養うとなると
時間もかかり、なかなかな長期戦になることも
考えられますが、
水で育てるリボベジは
短期間で収穫までできるので
幼児期にはとってもおすすめです
祖母がにんじんのリボベジを行っていて
なんで葉っぱが生えてくるんだろうと
小学生ながら不思議に思った記憶があります
何気ない家庭での様子も
記憶に残り、食への興味につながります。
お子さんがまだ興味を示さないときは
お家の人が楽しむ姿だけでOKです
この冊子が届き
早速豆苗を買ってきました
意識をするきっかけを
まま・ここっと冬号からいただきました
見かけたらぜひ読んで
挑戦してみてくださいね
1歳7ヶ月スプーンとフォーク練習中
フレーフレー
本部柏の葉スクール日程
1月 8日、 9日、 10日、 11日
1月15日、 16日、17日、18日
1月22日、23日、24日、25日
キッズ食育体験講座開催しています
東京(板橋) : 1月 9日(木)10:00〜11:30
本部(オンライン):1月18日(土)10:30〜12:00
詳細
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKです
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で
ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!
ご登録はこちらからお願いします
お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは
こちらからからお願いいたいします。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*