最近、古武道の休日稽古の後は道場で、道場メシを一緒させてもらうことが多い。手の込んだものはないが、稽古の後はお腹も空いててご飯が美味しい
今日の道場メシは焼餃子。
美味しい餃子が食べたくて
自家製はシンプルでいい。
具は、キャベツ、玉ねぎ、韮、豚挽き肉、生姜、にんにく。
味付けは、塩胡椒、酒、醤油、出汁、ごま油
稽古の後なので、味付けは濃いめ、にんにく多め(笑)
約100個。皆で包むと早い、楽しい。
蒸し焼きにして、最後にカリッと仕上げる
大葉にんにく醤油+お酢でいただきました
この包みかたは誰の、これ私の。とか気になる。興味が出る。
これも大人の体験食育だな(笑)
土鍋で炊いたご飯と一緒だからなお箸も進んで、
食べ過ぎた…(笑)
ご馳走さまでした!
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
8月27日 体験食育@奈良 受付中
枝豆収穫出来るかも!?
詳細・お申し込みはこちら→https://ssl.form-mailer.jp/fms/71108dbe524976